• img

ايران تختبر بنجاح احدث صاروخ باليستي بعيد المدى

أكتوبر 11, 2015
ايران تختبر بنجاح احدث صاروخ باليستي بعيد المدى

اختبرت ايران وبنجاح تام الصاروخ بعيد المدى “عماد” الذي يعتبر احدث جيل من الصواريخ الباليستية الايرانية والمصنع من قبل وزارة الدفاع والقوات المسلحة.
وافادت الدائرة العامة للاعلام الدفاعي بوزارة الدفاع الايرانية ان وزير الدفاع العميد حسين دهقان اعلن في تصريح للصحفيين انه تم وبنجاح اختبار الصاروخ بعيد المدى “عماد” وهو جيل جديد من الصواريخ الباليستية “ارض – ارض” للجمهورية الاسلامية الايرانية.

واشار العميد دهقان الى استراتيجية وزارة الدفاع في تطوير واكمال القدرات الصاروخية للقوات المسلحة وتعزيز امكانيات الجمهورية الاسلامية في ايران في الردع المؤثر وقال، ان هذا الصاروخ الذي انجزت جميع مراحل تصميمه وتصنيعه من قبل علماء وخبراء منظمة الصناعات الجوفضائية بوزارة الدفاع، يعتبر اول صاروخ بعيد المدى للجمهورية الاسلامية الايرانية بامكانية التوجيه والتحكم حتى لحظة اصابة الهدف مما يمكنه من اصابة الاهداف بدقة عالية وتدميرها تماما.
واعتبر وزير الدفاع الايراني تصميم وتصنيع واختبار الصاروخ “عماد” بنجاح قفزة تكنولوجية وعملانية في هذا المجال الاستراتيجي واكد قائلا، اننا لا نستاذن احدا لتعزيز قدراتنا الدفاعية والصاروخية ونتابع بحزم برامجنا الدفاعية خاصة في المجال الصاروخي حيث يعتبر الصاروخ “عماد” احد امثلته البارزة.
وهنئ العميد دهقان، قائد الثورة الاسلامية القائد العام للقوات المسلحة، والقوات المسلحة والشعب الايراني الباسل بهذا الانجاز الكبير والقيم واشاد بالجهود الدؤوبة لعلماء وخبراء منظمة الصناعات الجوفضائية بوزارة الدفاع واضاف، انه وبعد تسليم كميات كبيرة من الصاروخ “عماد” للوحدات الصاروخية للقوات المسلحة في القريب العاجل سترتفع قدراتها التكتيكية والعملانية بصورة لافتة.

شارك المقال