• img

اتحاد القوى يضغط على العبادي من اجل اطلاق سراح المتهمين بقضايا ارهابية

سبتمبر 19, 2015
اتحاد القوى يضغط على العبادي من اجل اطلاق سراح المتهمين بقضايا ارهابية

طالب تحالف القوى العراقية، السبت، رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي بإطلاق سراح آلاف الموقوفين المتهمين بالارهاب  وكما يطلقون عليهم بـ “الأبرياء” لمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، موضحا أن بعض الموقوفين مضى على اعتقالهم سنوات ولم تثبت إدانتهم، فيما دعا رئيسي الجمهورية ومجلس الوزراء الى إيقاف قرارات حكم الإعدام الصادرة ضد مئات المعتقلين وإعادة محاكمتهم.

وقال رئيس الكتلة احمد المساري في بيان صدر عنه ، “في الوقت الذي يعيش أبناء شعبنا الصابر النفحات الإيمانية لشهر ذي الحجة المبارك فان عيونهم ترنوا الى ان يبادر رئيس الوزراء العبادي بإطلاق سراح أولئك الموقوفين الأبرياء لمناسبة حلول عيد الأضحى”، مبينا أن “هذه الخطوة هي من صلب الإصلاحات التي يطالب بها المتظاهرون، وبما يضمن تحقيق العدالة وتوحيد الصفوف للتصدي لأعداء العراق من الإرهابيين والفاسدين”.

وأضاف المساري، “على الرغم من مرور ما يقارب العام على تشكيل حكومة العبادي لم يلمس العراقيون تقدما حقيقيا في تنفيذ وثيقة الاتفاق السياسي التي تضمنها البرنامج الحكومي ما أدى الى مزيد من التعقيد في المشهد السياسي العراقي وتدهور الأوضاع بشكل خطير”، مطالبا رئيسي الجمهورية ومجلس الوزراء بـ”إيقاف قرارات حكم الإعدام الصادرة ضد مئات المعتقلين وإعادة محاكمتهم في ظل سلسلة التشكيك والانتقادات التي يتعرض لها القضاء العراقي”.

 

يذكر انه طالب المؤتمر التأسيسي الأول لجبهة الإنقاذ، السبت، بإعادة الأموال “المهربة” التي إستولى عليها سياسيو إتحاد القوى العراقية (السنية)، والدعوة إلى تعديل الدستور، وكذلك إقالة ومحاسبة وزراء إتحاد القوى العراقية لأنهم “لم يقدموا شيئاً”، ويدعمون الارهاب.

شارك المقال