• img

مطالب بإقالة المطلك واعفاء النجيفي

مايو 21, 2015
مطالب بإقالة المطلك واعفاء النجيفي

كشف النائب عن التحالف الوطني حيدر المولى، الخميس، أن رئيس الوزراء حيدر العبادي أرسل طلباً الى مجلس النواب بإعفاء محافظ نينوى أثيل النجيفي من منصبه.

وقال المولى في حديث صحفي ، إن “رئيس الوزراء حيدر العبادي ارسل طلباً الى مجلس النواب بإعفاء محافظ نينوى اثيل النجيفي من منصبه”.

وأضاف أن “الطلب سيتم طرحه في جلسات مجلس النواب الاسبوع المقبل للتصويت عليه”.

من جهة اخرى دعا النائب عن اتحاد القوى الوطنية زاهد الخاتوني، الخميس، رئيس الوزراء حيدر العبادي إلى إقالة او اعفاء نائب رئيس الوزراء صالح المطلك من رئاسة اللجنة العليا لاغاثة النازحين، مشيراً إلى أن الاف النازحين يسكنون في هياكل المنازل وحقول الدواجن.

وقال الخاتوني في مؤتمر صحفي عقده بمجلس النواب إن “اللجنة العليا لاغاثة النازحين التي يرأسها نائب رئيس الوزراء تضطلع بمهمة تقديم الخدمة للنازحين لكنها اثبتت فشلها الذريع في تعاطيها مع المشكلات الكثيرة”، داعيا رئيس الوزراء حيدر العبادي إلى “إقالة او اعفاء المطلك من منصبه فضلا عن الموظفين المقصرين في عملهم واستبدالهم برئيس واعضاء جدد يكونوا عونا للنازحين لا عبئا عليهم”.

 

وأضافت الخاتوني أن “هناك اكثر من 70 الف عائلة نازحة لم تتسلم منحة المليون دينار، كما أن هناك الاف العوائل الاخرى التي تسكن في هياكل المنازل وحقول الدواجن”، مشيراً إلى أن “اكثر من ستة الاف عائلة غير مسجلة في كركوك وسبعة الاف عائلة في سامراء، بالاضافة الى نازحي تركيا الذين تجاوز عددهم 250 الف نازحا ليسوا في حسابات اللجنة العليا”.

شارك المقال