• img

بوتين: المالكي حل الكثير من القضايا الملحة في فترة صعبة للغاية

سبتمبر 06, 2014
بوتين: المالكي حل الكثير من القضايا الملحة في فترة صعبة للغاية

أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، السبت، “بالخطوة المسؤولة” لرئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي بالتنازل عن ترشيحه لمنصب رئاسة الحكومة، وأكد أن المالكي حل الكثير من القضايا الملحة في فترة صعبة للغاية.

وقال بوتين في رسالة بعثها إلى المالكي، ونشرها المكتب الإعلامي للمالكي في بيان صحافي، ، “لقد حققتم وانتم ترأسون حكومة العراق في فترة صعبة للغاية الكثير من اجل حل القضايا الملحة لمرحلة ما بعد الصراع لإعادة اعمار البلد وتطوره اجتماعيا واقتصاديا“.

وأضاف بوتين، في رسالته، “نحن نقيّم عاليا جهودكم في إقامة علاقات التعاون المثمر بين روسيا الاتحادية وجمهورية العراق في مختلف المجالات”، مشيرا الى أن “الخطوة المسؤولة التي اتخذتموها من اجل المصالحة الوطنية خطوة تستحق الاحترام وأنا على ثقة بانكم ستواصلون عملكم من اجل تعزيز الدولة في العراق وتوسيع علاقات الصداقة بين بلدينا“.

 

وكان رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي أعلن، في (14 آب 2014)، عن تنازله عن منصب رئاسة الوزراء لصالح رئيس الوزراء المكلف حيدر العبادي.

شارك المقال