• img

اوقاف مصر: السلفية المتشددة عنصرية وعقيدتها فاسدة

أغسطس 31, 2014
اوقاف مصر: السلفية المتشددة عنصرية وعقيدتها فاسدة

 

نفى وكيل وزارة الأوقاف المصري صبري عبادة وجود أي اتفاق بين الوزارة والسلفيين التكفيريين على عودة هؤلاء للمنابر مرة أخرى، مؤكدا أنه لن يتم منح تراخيص خطابة لعناصر تحمل أفكارا متشددة وعنصرية.

وافاد موقع “اليوم السابع” امس السبت، ان عبادة انتقد ما أثير مؤخرا عن أن الدعوة السلفية تدعي حصولها على تراخيص من الأوقاف لممارسة خطبة الجمعة، وقال: “ها هي الدعوة السلفية تأتي كل يوم بما يدور في غرفها المغلقة وعقيدتها الفاسدة أنهم من صانعوا هؤلاء الذين أراقوا الدماء باسم الإسلام”.

وأضاف: “إذا كانت لديهم رغبة في محاربة داعش بالفكرة، فالأزهر مليء بكوادر وعلماء جديرين بأن يصححوا فكر الدعوة السلفية المتشددة أولا ثم هذا التنظيم، وإن كانوا يريدون محاربة داعش بالقوة والسلاح فمصر لديها جيش وقوات مسلحة تستطيع إبادة عصابات داعش”.

 

واعتبر ان “الأزهر حجة على الجميع ولا حجة على الأزهر ولا تعني الدراسة في الأزهر الشريف أن هؤلاء حجة على هذا المنبر”.

شارك المقال