• img

الأوقاف المصرية : لن نسمح لسلفي واحد بالخطابة

أغسطس 26, 2014
الأوقاف المصرية : لن نسمح لسلفي واحد بالخطابة

 

أكد محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف المصري، أن الوزارة ليست في حاجة إلى خطباء من غير خريجي الأزهر.

 وأشار الوزير، في تصريح خاص لـ “بوابة أخبار اليوم”، إلى ما تردد عن موافقة الوزارة على إلحاق من انفصلوا عن حزب النور السلفي بالخطابة في مساجد الأوقاف عار تمام من الصحة، مؤكدا أنه لن يسمح لسلفي واحد بالصعود إلى منابر الأوقاف للخطابة .

وأضاف أن ما يحدث على الساحة، عبارة عن تجاذبات سياسية مع قرب إجراء الانتخابات البرلمانية، مؤكدا أن هناك أطرافا تريد أن تجعل الأوقاف طرفا في اللعبة الانتخابية وتحصل على مكاسب انتخابية .

وتابع الوزير “أقول لهؤلاء أن أهداف وزارة الأوقاف واضحة وطريقنا وتوجيهاتنا محددة لا اعوجاج فيها ونطبق القانون بكل حزم ولن يسمح لسلفي واحد باعتلاء منابر الأوقاف مهما قدم من تنازلات لأننا رجال دعوة لا سياسة”.

 

وعما إذا رغب أحد السلفيين المنفصلين عن الحزب في الخطابة بمساجد الأوقاف قال الوزير: “ندرس كل حالة على حدة وفقا لقواعد الوزارة وقانون الخطابة الجديد فإذا ما انطبقت عليه فلا مانع وإذا اختلف معها فلا مكان له بمساجدنا”.

شارك المقال