• img

واشنطن: قاض ينتقد الخارجية الأميركية بشأن معالجة قضية بلاكووتر في العراق

أبريل 09, 2014
واشنطن: قاض ينتقد الخارجية الأميركية بشأن معالجة قضية بلاكووتر في العراق

انتقد قاض اتحادي بشدة وزارة الخارجية الأميركية لطريقة معالجتها لقضية إطلاق رصاص عام 2007 في العاصمة العراقية بغداد تخص شركة (بلاكووتر ويرلدوايد) للحراسات الأمنية وطالب بالتحقيق في المشاكل التي ساهمت في تأخير نظر القضية الجنائية.

واستمرت التحقيقات مع الحراس السابقين الذين يوجّه اليهم اتهام القتل الخطأ في مقتل 14 مدنياً عُـزّل لسنوات عدة وسط مشاكل متعلقة بالأدلة.

الانتقاد وَرد في سياق رأي أبداه  قاضي المحكمة الجزئية الأميركية رويس لامبيرث التي تشرف على القضية الجنائية ضد الحراس السابقين بتاريخ 26 آذار لكنه نُشر الثلاثاء. وطلب القاضي من مكتب المدعي الأميركي في واشنطن الذي يحقق في القضية أن يطلب من المفتش العام بوزارة الخارجية إجراء تحقيق كامل في هذه المشاكل.

 

وامتنع ناطق باسم مكتب المدعي الأميركي في واشنطن عن التعليق. ولم يتوفر لدى وزارة الخارجية الأميركية أي تعليق على الفور، بحسب ما أفادت رويترز.

شارك المقال