• img

نقابة المحامين العراقيين: أيّ اعتراف دبلوماسي بالكيان الصهيوني خروج عن الثوابت العربية

سبتمبر 16, 2020
نقابة المحامين العراقيين: أيّ اعتراف دبلوماسي بالكيان الصهيوني خروج عن الثوابت العربية

أعتبرت نقابة المحامين العراقيين اعتراف بعض الشيوخ في البحرين والامارات بـالكيان الصهيوني والتوقيع على اتفاقيات التطبيع تحت الرعاية الأمريكية أعتبرتة مقدمة عملية نحو التطبيع في سياق صفقة القرن .

نقيب المحامين العراقيين ضياء السعدي أشار إلى أن أي اعتراف دبلوماسي بالكيان الصهيوني تحت الضغوط الأميركية الصهيونية يعد تصرفاً معيباً وخروجاً عن الثوابت العربية، وخيانةً عظمى لشعب فلسطين ونضاله الدامي من اجل حقوقه الوطنية وإقامة الدولة الفلسطينية طبقاً لقرارات المجتمع الدولي ، وأضاف إن التطبيع مع الكيان الصهيوني يضفي نوعاً من القبول المُذِل لنهج الطغمة العسكرية الإسرائيلية الفاشية القائمة على قتل أبناء الشعب الفلسطيني واضطهاده بالاعتقال والتعذيب، ومصادرة أراضيه وإقامة المستعمرات عليها، والانتهاك اليومي للحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة.

 

شارك المقال