• img

المالكي يلتقي شمخاني في طهران ويبحث معه العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية

سبتمبر 14, 2020
المالكي يلتقي شمخاني في طهران ويبحث معه العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية

 بحث رئيس إئتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي مع أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية.

جاء ذلك لدى إستقبال شمخاني للمالكي في طهران وأشاد المالكي بالدور المميز للجمهورية الاسلامية الإيرانية في مكافحة الإرهاب وإرساء الأمن والإستقرار في المنطقة كما أكد ضرورة تضافر الجهود بين إيران والعراق في القضايا الإقليمية والدولية المهمة لمواجهة التحديات ، فيما شدد على أهمية تعزيز التضامن في العالم الإسلامي والحيلولة دون إجراءات تمس كيان وهوية الدول الاسلامية ، مبيناً أنه بالوحدة والمقاومة أبعد ظلال الإرهاب البغيضة عن العراق والمنطقة ، من جانبه أكد شمخاني أن الدماء الطاهرة للشهيد الحاج قاسم سليماني والشهيد ابو مهدي المهندس وسائر شهداء المقاومة الابرار والمجاهدين السائرين على دربهم، ستقتلع جذور اميركا والكيان الصهيوني من المنطقة.

 

 

شارك المقال