• img

السيد نصر الله: لا شيئ لحزب الله في المرفأ .. والتحقيقات ستؤكد موقفنا

أغسطس 07, 2020
السيد نصر الله: لا شيئ لحزب الله في المرفأ .. والتحقيقات ستؤكد موقفنا

 أكد الأمين العام لحزب الله سماحة السيد حسن نصر الله أننا أمام فاجعة كبرى بكل المعايير، وأمام حادث له نتائج انسانية كبيرة وتداعيات اجتماعية وصحية واقتصادية تحتاج إلى تعاط استثنائي على كل الصعد.

وفي كلمة متلفزة حول اخر التطورات السياسية، تقدم السيد نصر الله بمشاعر المواساة والعزاء لكل عوائل الشهداء، مؤكداً أن هذا الانفجار كان عابرًا للطائف والمناطق، حيث لحق الأذى بكل الأحياء والمناطق، وأن بيروت هي مدينة كل اللبنانيين، وأهلها يختصرون كل اللبنانيين.

وأوضح سماحته أنه من الساعات الأولى برزت الحضور السريع لمختلف الهيئات الشعبية والمدنية لمساعدة الدولة استمرلرفع الانقاض وتنظيف الطرقات، كما كان لافتاً حالة التعاضد الجماعي من تبرعات ومبادرات وتعاطف رغم كل ما يعيشه البلد من أزمات. مضيفاً أن هذا المشهد هو دليل الاخلاق والحس الانساني والوطني الموجود لدى شعبنا في كل المناطق والساحات.

ولفت السيد نصر الله إلى حضور مؤسسات حزب الله وأطره وناسه واتحاد وبلديات الضاحية والذين لم يقصروا بشيء، مجدداً التأكيد على أن كل قدرات وامكانيات حزب الله هي بتصرف الدولة والشعب، ومعلنا الاستعداد إلى تأمين المساعدة للعائلات التي فقدت مسكنها وتحتاج الى مسكن بديل.

واعتبر السيد نصر الله أننا كل مساعدة وتعاطف وكل زيارة الى لبنان هي ايجابية خصوصًا اذا كانت تأتي في اطار مساندة لبنان او الدعوة الى لم الشمل بين اللبنانيين، الأمر الذي يفتح الباب للخروج من حالة الحصار والشدة.

وأسف السيد نصر الله إلى خروج بعض وسائل الاعلام المحلية والعربية وبعض القوى السياسية منذ الساعة الاولى للفاجعة لحسم روايتهم مسبقاً أن ما انفجر في مرفأ بيروت هو عبارة عن مخزن لصواريخ حزب الله، مشدداً على أن هذه المواقف المسبقة هدفت إلى تحريض الشعب اللبناني على حزب الله وهذا مستوى عال جداً من الظلم والتجني، لأننا جزء من الشعب المنكوب بهذه الفاجعة.

ونفى سماحته بشكل قاطع وحازم وجود أي شيء لحزب الله في المرفأ سابقاً وفي الوقت الحالي، مؤكداً أن التحقيقات ستؤكد موقفنا بعدم وجود أي مواد لنا في المرفأ وأن ما جرى هو تضليل ظالم.

 

شارك المقال