• img

بالصور.. أكاليل الورود تُزين شباك الأمامين علي ونجله أبي الفضل العباس عليهما السلام بمناسبة عيد الغدير

أغسطس 06, 2020
بالصور.. أكاليل الورود تُزين شباك الأمامين علي ونجله أبي الفضل العباس عليهما السلام بمناسبة عيد الغدير

 زيّن مرقد الإمام علي {ع} والصحن العلوي، في النجف الأشرف بباقات الورود استعدادا ليوم عيد الغدير الأغر 18 من شهر ذي حجة الذي توافق ذكراه يوم السبت المقبل.

وإحتفاءً بالمناسبة أيضاً ازدان شبّاكُ شبل صاحب بيعة الغدير الإمام العبّاس (عليه السلام) في كربلاء المقدسة، بعددٍ من الباقات والأكاليل التي استمدّت عطرها من عطر إيثاره العظيم، وهي منتشرةٌ على محيط إطار الشبّاك المطهّر مكوّنةً مشهداً خلّاباً يعبّر عن مدى الفرحة بهذه المناسبة المباركة، التي تُعدّ عيداً من الأعياد والمناسبات العظيمة لدى المسلمين.

أعمالُ نشر هذه الباقات التي تفنّنت بتشكيلها ملاكاتُ شعبة التشجير والزينة التابعة لمجموعة مشاتل الكفيل، تمّت عبر مراسيم خاصّة اتُّخِذت فيها جميع تدابير الحيطة والإرشادات الوقائيّة والصحّية.

حيث اقتصرت على عددٍ من الخَدَم الذين حملوا هذه الأكاليل وتشرّفوا بتثبيتها على الشبّاك، وقد سبقها أداءُ الزيارة لصاحب المرقد الشريف والدعاء لجميع المسلمين ومحبّي أتباع أهل البيت (عليهم السلام)، أن يرفلوا بالصحّة والسلامة وأن يدفع عنهم هذا البلاء والوباء ببركة صاحب هذه الذكرى.

هذه الباقات واللّوحات الزهريّة لم يقتصر تواجدها على المرقد الطاهر فحسب، بل امتدّ مشهدُها الأخّاذ الى خارج المرقد، حيث الأبواب والأروقة وصولاً الى ساحة ما بين الحرمين الشريفين، التي تعجّ بألق هذه الأزهار والورود الجميلة.

يُذكر أنّه التزاماً منها بالتعليمات الوقائيّة الصادرة من دائرة صحّة كربلاء المقدّسة وتوصيات المرجعيّة الدينيّة العُليا، قرّرت العتبةُ العبّاسية المقدّسة عدم إقامة أيّ فعّاليةٍ خاصّة بهذه المناسبة، وذلك بسبب الظروف الصحّية التي يمرّ بها العراق والعالم أجمع.

 

شارك المقال