• img

مدرسي الحوزة العلمية في مدينة قم المقدسة يستنكرون الاساءة السعودية للمرجع السيستاني

يوليو 05, 2020
مدرسي الحوزة العلمية في مدينة قم المقدسة يستنكرون الاساءة السعودية للمرجع السيستاني

 أدانت رابطة مدرسي الحوزة العلمية في مدينة قم (جنوب طهران) إساءة صحيفة الشرق الاوسط السعودية للمرجع الديني  اية الله العظمى السيد علي السيستاني .

وأعربت الرابطة في بيان :أن هذه الاساءة الدنيئة هي في الحقيقة اساءة للدين والمقدسات الاسلامية، مشيرة الى الدور التاريخي للمرجعية الشيعية وعلماء الاسلام في صيانة الهوية الدينية والوطنية للعراق وتعزيز الوحدة والتلاحم بين أبناء الشعب العراقي.

واشارت الرابطة الى أن المرجعية الشيعية العظمى تحظى باحترام وتقدير  الشعوب ومعاهد العلوم الاسلامية في مختلف انحاء العالم الاسلامي وبالتالي فان التصرفات الحمقاء للصحيفة السعودية لن تطفئ نور المرجعية ، وان الشعوب الاسلامية سترد على هذه الاساءة من خلال التسمك بطريق العلماء المصلحين وعدم الانجرار وراء الفتنة التي تروج لها السعودية.

 ودعت رابطة مدرسي الحوزة العلمية في قم الشعب العراقي وعلماء الاسلام الى التصدي لهاتكي حرمة المرجعية الدينية ومحاسبة المسيئين اليها.

 

شارك المقال