• img

ذي قار تفرض حظر التجوال الشامل وإلى إشعار آخر

يونيو 11, 2020
ذي قار تفرض حظر التجوال الشامل وإلى إشعار آخر

 

قررت محافظة ذي قار، فرض حظر التجوال الشامل وإلى إشعار آخر في المحافظة لدرء مخاطر فيروس كورونا.

وقرر محافظ ذي قار ناظم الوائلي “فرض الحظر الشامل للتجوال على المركبات والأفراد من دون استثناء واستمرار تعطيل الدوام حتى أشعار أخر”.  

ووجه الوائلي رسالة الى ابناء محافظة ذي قار جاء فيها:

بسم الله الرحمن الرحيم

الى أبناء محافظة ذي قار كافة ..

انطلاقاً  من مسؤوليتنا في الحفاظ على سلامة أبناء ذي قار من خطر الإصابة بوباء كورونا فايروس،  ونظراً  للارتفاع الحاد في عدد الإصابات المُسجلة في عموم مدن محافظتنا العزيزة، قررنا ما يلي:-

١-تطبيق الحظر الشامل والكامل  للتجوال على المركبات والأفراد في عموم مركز المدينة واقضيتها ونواحيها دون استثناء، واستمرار تعطيل الدوام في جميع الدوائر والمؤسسات الحكومية  حتى إشعار أخر ، باستثناء الدوائر الأمنية والصحية والمصارف ومحطات إنتاج وتوزيع مياه الشرب، والكهرباء، وأقسام الصيانات التابعة لهما، وأقسام صيانة المجاري، ومحطات الصرف الصحي.

٢-إغلاق وإيقاف كافة الأنشطة التجارية والرياضية، والمطاعم والمقاهي، وعيادات الأطباء كافة، باستثناء الصيدليات ومحال بيع الأغذية والخضروات والأفران ومحطات الوقود المجازة.

٣-تتولى مديرية شرطة ذي قار والمنشآت وأقسامها وابتداءً من الساعة السادسة من صباح اليوم الجمعة الموافق 12 حزيران 2020،  إغلاق كافة الطرق الرئيسية ، الخارجية منها، والداخلية ومداخل المدن ومخارجها، والمناطق السكنية كافة، ومنع التجمعات السكانية بكافة أشكالها، وتطبيق الحظر على الجميع وبشكل صارم باستثناء سيارات الحمل الخاصة بنقل المواد الغذائية والطبية والوقود، والعجلات التابعة للدوائر المستثناة وكوادرهم، وذلك بالتنسيق مع رؤساء الوحدات الإدارية،  وعلى مديرية مرور ذي قار ومحاسبة المخالفين بأشد العقوبات وفق القوانين والتعليمات النافذة بهذا الخصوص.

كما نُهيب بجميع المواطنين  عدم الخروج من المنازل، إلا للضرورة  القصوى، والالتزام بتطبيق إجراءات السلامة والوقاية الصحية،  وارتداء الكمامات والقفازات الطبية، والتباعد الاجتماعي عند الخروج، والتعاون مع الأجهزة الأمنية في تطبيق إجراءات الحظر، سائلين المولى  عز وجل ان يحفظ الجميع من هذا الوباء، والشفاء التام والعاجل لجميع مرضانا.

 

شارك المقال