• img

الجنائية المركزية تصدر حكما بالإعدام لإرهابي عمل مدربا لمقاتلي داعش

أكتوبر 04, 2018
الجنائية المركزية تصدر حكما بالإعدام لإرهابي عمل مدربا لمقاتلي داعش

أصدرت محكمة الجنايات المركزية في الرصافة حكما بالإعدام شنقا على مدان كان يعمل مدربا لمقاتلي داعش الإرهابي.

وقال المتحدث الرسمي لمجلس القضاء الأعلى القاضي عبد الستار بيرقدار في بيان تلقى الموقع الرسمي لـ/كتائب سيد الشهداء/ نسخة منه، إن “المحكمة الجنائية المركزية في الرصافة أصدرت حكما بالإعدام ضد مدان كان جنديا بالجيش العراقي قبل سيطرة داعش على مدينة الموصل ثم عمل مصدر معلومات للتنظيم الإرهابي، وتدرج إلى مدرب لمقاتلي داعش”.

وأضاف بيرقدار، أن “المدان اعترف في التحقيق الابتدائي والقضائي بعمله جندي قبل سقوط الموصل ومن ثم انضمامه للتنظيم كمصدر”لافتا إلى انه “اشترك في معارك سقوط الموصل وكان واجبه السيطرة على الأسلحة والمعدات المتروكة من قبل الأجهزة الأمنية وتسليمها لعناصر التنظيم”.

وأضاف بيرقدار انه “عمل في مجال تدريب مقاتلي داعش ومن ثم نسب إلى المفارز القتالية وساهم في نقل الأسلحة والمتفجرات إلى بيجي والحويجة واشترك في القتال ضد القوات الأمنية عند معارك الحرير”.

ولفت إلى أن “الحكم يأتي استنادا لإحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لسنة 2005”.

 

شارك المقال