• img

النائب الخزعلي: القنصلية الامريكية اعدت مخططا لتدمير البصرة

سبتمبر 09, 2018
النائب الخزعلي: القنصلية الامريكية اعدت مخططا لتدمير البصرة

كشف المعاون الجهادي لكتائب سيد الشهداء النائب عن تحالف الفتح في محافظة البصرة فالح الخزعلي، الاحد، عن وجود مخطط “كبير وخطير” معد له مسبقا من قبل القنصلية الامريكية من اجل “تدمير” البصرة وخلق صراع مجتمعي داخلها، معتبرا ان رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي يتحمل الجزء الاكبر من المسؤولية.

وقال الخزعلي في حديث لـ السومرية نيوز، تابعه الموقع الرسمي لـ/كتائب سيد الشهداء/  إن “تظاهرات محافظة البصرة كانت تحمل في بداياتها مطالب مشروعة وحقيقية وندعمها جميعا، لكن ما حصل من انحراف فيها واختراق للمندسين رافقه احراق لمقرات حزبية والقنصلية الايرانية ومؤسسات دولة هو امر يجعلنا نضع علامات استفهام كثيرة ومخطط معد له مسبقا يسير باتجاه تدمير البصرة”، مبينا ان “استهداف مقر الحشد والذهاب الى مستشفى يضم جرحى الحشد واحراق صور الشهداء فهذا دليل على وجود مخطط اكبر واخطر”.

واضاف الخزعلي، ان “القنصلية الامريكية مع بعض منظمات المجتمع المدني تتحمل المسؤولية الكاملة عن ما يجري في البصرة، يرافقه تقصير حكومي واضح يتحمل رئيس مجلس الوزراء جزء كبير منه”، مشددا على ان “من قاموا بهذه الاعمال هم متآمرون لا يمثلون البصرة او اهلها الحقيقيين وهم يريدون خلق صراع مجتمعي وتمزيق اللحمة الوطنية داخل المحافظة”.

واكد الحاج فالح الخزعلي، ان “هناك ادلة لدينا بوجود عمل سياسي تم ممارسته في البصرة وعمل على اختراق التظاهرات وعلى الجهات الامنية تحمل المسؤولية وضبط الامن بالمحافظة”.

وتشهد محافظة البصرة منذ اشهر تظاهرات غاضبة تطالب بتوفير الخدمات وفي مقدمتها الماء الصالح للشرب والكهرباء، وتطورت الى تدخل القوات الامنية، ما ادى الى مقتل عدد من المتظاهرين واصابة اخرين.

 

 

شارك المقال