• img

خبراء أمنيون: داعش الارهابي يعيش حالة تناحر وإرباك غير مسبوقة

أغسطس 20, 2018
خبراء أمنيون: داعش الارهابي يعيش حالة تناحر وإرباك غير مسبوقة

أفاد خبراء أمنيون أن عصابات داعش الإرهابية يعاني أزمة ثقة حادّة على المستويين الداخلي والخارجي، فقد بدأت التناحرات وحالات التمرد وضعف الثقة تعصف بجميع مفاصل هيكله التنظيمي.

وذكر الخبراء في تصريح اطلع عليه الموقع الرسمي لـ/كتائب سيد الشهداء/  ان “داعش يعاني من أزمات متعددة أهمها نقص التمويل وعدم القدرة على كسب عناصر جدد إلى صفوفه، لا سيّما بعد سلسلة الهزائم التي مُني بها في كل من العراق وسوريا، وفقدانه لمعظم أو كل موارده المالية، فضلا عن مقتل أعداد كبيرة من عناصره، الأمر الذي جعله يعيش حالة إرباك غير مسبوقة“.

وأكد الخبراء أن “قدرة داعش على التجنيد تكاد تكون معدومة في الوقت الحاضر، نتيجة لانعدام موارده المالية وفقدانه ثقة أغلب المتعاطفين معه بسبب الجرائم الإرهابية التي ارتكبها بحق المدنيين في المناطق التي كان يسيطر عليها“.

يُذكر أن داعش أعلن في وقت سابق وعلى أحد مواقعه الالكترونية عن نقص في كوادره الاعلامية.  

 

 

شارك المقال